首頁> 環保駕駛介紹 > 何謂環保駕駛(Eco-driving)

何謂環保駕駛(Eco-driving)

「環保駕駛」在不同的國家有不同的名稱,如Environmentally-aware driving (環境意識駕駛)、Eco-driving (環保駕駛)、Economical driving (經濟駕駛)、Energy-aware driving (能源意識駕駛)、Ecological driving (生態駕駛)、Cool driving (酷駕駛)、Smart driving (聰明駕駛)、Eco-safe driving (環保安全駕駛)、The new driving style (新駕駛型態)等。

簡單來說環保駕駛就是:「訓練與教導駕駛人,使其在實際交通狀況下,有較佳的駕駛行為,此駕駛行為在安全考量下,能帶來省油、以及降低廢氣污染的效果」。由此可知,「環保駕駛」除可減少車輛排放之污染物外,亦包括「安全駕駛」與「節能駕駛」的意涵。